设为首页 | 加入收藏 
>
文章搜索  
关键字:
栏 目:
 
联系我们  
名 称:
抚州市临川区人民法院
地 址:
江西省抚州市南门路377号
邮 编:
344100
诉讼服务中心电话:
0794-8258976
申诉信访电话:
0794-8213257
办公室电话:
0794-8228339



 

临川:召开党组理论学习中心组(扩大)会学习贯彻十九届四中全会精神

作者:抚州市临川区人民法院 万伟丰 熊奇  发布时间:2019-11-12 10:44:44





    临川法院网讯  11月11日下午,抚州市临川区人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻十九届四中全会精神。该院党组理论学习中心组成员及各部门负责人参加会议。

    会议旨在把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来, 切实把全会精神转化为实实在在的行动,认真做好审判执行和队伍建设等各项工作。

院党组书记、院长周家新同志组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。

   会议要求,要深刻认识十九届四中全会的重要意义。这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话旗帜鲜明、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、科学论断和战略部署,进一步深化了我们党对治理社会主义国家的认识,是对马克思主义国家学说的一次伟大创新,是闪耀着马克思主义真理光芒的重要纲领性文献。 

    会议强调,要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党对人民法院工作的绝对领导,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把党的领导落实到临川法院工作各领域各方面各环节。要坚持人民主体地位,深入践行司法为民宗旨,保障人民有序参与司法,紧紧依靠人民推进公正司法。要认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,忠实履行宪法法律赋予的职责,促进法治中国建设。

    会议还学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、中央政法委员会第二十次全体会议精神及全省、全市、全区领导干部会议精神。

第1页  共1页

编辑:江聪越    

 

关闭窗口

|   最高人民法院   |   人民法院报   |   中国法院网   |   江西法院网   |   抚州法院网   |