设为首页 | 加入收藏 
>
文章搜索  
关键字:
栏 目:
 
联系我们  
名 称:
抚州市临川区人民法院
地 址:
江西省抚州市南门路377号
邮 编:
344100
诉讼服务中心电话:
0794-8258976
申诉信访电话:
0794-8213257
办公室电话:
0794-8228339



 

临川法院:以动漫形式送法进乡村校园

作者:抚州市临川区人民法院 江聪越(文) 共青团临川区委万婕妤(图)  发布时间:2019-10-24 17:46:40











    临川法院网讯  为了宣传普及法制知识和自我救助措施,提高学生们的安全防范意识和自我保护能力。10月23日,抚州市临川区人民法院团委到临川区唱凯镇中学和临川区河埠中学上法治宣传教育课。

    课上,该院青年法官廖议以动漫的形式向同学们讲述了青少年犯罪、刑事责任年龄、两抢一盗、校园斗殴等等与同学们休戚相关的法律常识。

    课后,李同学高兴地说,今天的法治课太有意思了,以前自己想不明白的法律问题今天都得到了解答。黄老师说,把法律知识以动漫的形式呈现给学生想法很巧妙,是一种很好的普法教育形式,欢迎临川法院的法官老师经常来授课。

第1页  共1页

编辑:江聪越    

 

关闭窗口

|   最高人民法院   |   人民法院报   |   中国法院网   |   江西法院网   |   抚州法院网   |