设为首页 | 加入收藏 
>
文章搜索  
关键字:
栏 目:
 
联系我们  
名 称:
抚州市临川区人民法院
地 址:
江西省抚州市南门路377号
邮 编:
344100
诉讼服务中心电话:
0794-8258976
申诉信访电话:
0794-8213257
办公室电话:
0794-8228339



 

周家新深入挂点乡镇指导基层党建和抗旱救灾工作

作者:抚州市临川区人民法院 裴晓伟  发布时间:2019-10-25 12:59:29











    临川法院网讯  根据区委统一部署和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,连日来,抚州市临川区人民法院党组书记、院长周家新深入挂点的秋溪镇,督促指导村党支部基层党建和抗旱救灾等工作。该院有关负责同志及秋溪镇党政主要负责同志先后陪同。

    周家新先后来到梓溪村、吴家店村、东溪村、圆石村等11个秋溪镇所辖行政村,重点查看了各村党总支或党支部的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作台账,了解了有关主题教育必学书目的学习及宣传氛围情况,仔细翻阅了“三会一课”会议记录。

    调研中,周家新强调,乡镇党委和各村党支部要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高政治站位,结合扫黑除恶专项斗争、精准扶贫、感恩奋进教育等具体工作,深入落实主题教育的有关要求,形成并整理好相关工作台账。要充分重视基层党建工作,镇党委要发挥引领作用,用足用好《抚州市党支部工作规范化操作手册》,进一步完善“三会一课”会议记录,做好流动党员的管理教育工作,及时更新有关党建工作宣传栏,全面加强镇、村两级基层党组织党建工作。

    在棉花种植基地、油菜花景区吴家店村,当看到因持续晴热高温少雨天气导致旱情严重,出现棉花产量下降、油菜无法摘种等情况时,周家新要求,镇党委政府和村“两委”要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,不折不扣地执行区委区政府关于切实抓好当前抗旱救灾工作的决策部署,以对人民群众高度负责的态度,坚持自力更生和上级援助相结合,加强与政府相关部门的密切配合,切实解决旱情带来的不利影响。

    在梓溪村、圆石村,周家新还分别看望慰问了该院挂点的精准扶贫对象,详细了解其家庭目前的生产生活近况和目前面临的一些困难,鼓励他们坚定脱贫信心,克服暂时困难,并要求镇村两级干部和连心小分队要加大帮扶力度,确保贫困群众如期脱贫。在东溪村,周家新还重点了解了该村乡贤成立的章氏慈善基金会有关运行情况,看望了该基金会免费供养的章氏孤寡老人及无劳动能力的残障人士并询问其生活情况,周家新充分肯定了乡贤和基金会的慈善义举,同时强调要结合主题教育工作,进一步加大宣传力度,弘扬社会正能量。

第1页  共1页

编辑:江聪越    

 

关闭窗口

|   最高人民法院   |   人民法院报   |   中国法院网   |   江西法院网   |   抚州法院网   |