设为首页 | 加入收藏 
文章搜索  
关键字:
栏 目:
 
联系我们  
名 称:
抚州市临川区人民法院
地 址:
江西省抚州市南门路377号
邮 编:
344100
诉讼服务中心电话:
0794-8258976
申诉信访电话:
0794-8213257
办公室电话:
0794-8228339



 

临川法院驻村干警送贫困户村民就诊

作者:抚州市临川区人民法院 邱海刚(文)邱煌煜(图)  发布时间:2019-10-24 15:59:46





    临川法院网讯  10月22日,临川法院驻梓溪村连心小分队第一书记邱海刚和队员邱煌煜送该村村民吴某至临川区第一人民医院和抚州市第三医院就诊。

    驻村期间,邱海刚和邱煌煜深入群众,走访关怀,了解到该村贫困户吴某长期服用精神类、帕金森类药物,疑似其患有精神疾病、帕金森疾病。恰逢秋溪镇党委政府召开了为精准贫困户办理慢性病证明书的会议,经过查阅贫困户档案、询问村卫生所医师以及走访调查,邱海刚和邱煌煜想要帮助吴某。

    由于吴某患有三级残疾,行动十分不便,每走几步必须停下歇一会儿。为了减少其痛苦,避免其来回奔波,邱海刚和邱煌煜多次到临川区第一人民医院和抚州市第三医院咨询,并与区第一人民医院内二科罗主任取得联系。前天,邱海刚和邱煌煜得知吴某外出务工的丈夫邹某回家,便经过邹某同意,驱车带邹某一道将其妻子吴某送至区第一人民医院罗主任处就诊。考虑到吴某行动不便,邱海刚和邱煌煜还提前到秋溪镇民政所借来了轮椅。经罗主任诊治,初步排除了帕金森病症的可能,邱海刚和邱煌煜又辗转将吴美娟送到抚州市第三医院就诊。

第1页  共1页

编辑:江聪越    

 

关闭窗口

|   最高人民法院   |   人民法院报   |   中国法院网   |   江西法院网   |   抚州法院网   |