设为首页 | 加入收藏 
>
文章搜索  
关键字:
栏 目:
 
联系我们  
名 称:
抚州市临川区人民法院
地 址:
江西省抚州市南门路377号
邮 编:
344100
诉讼服务中心电话:
0794-8258976
申诉信访电话:
0794-8213257
办公室电话:
0794-8228339



 

关于印发《抚州市临川区人民法院院长办公会议事规则》的通知

发布时间:2019-03-27 16:18:35


                  抚州市临川区人民法院院长办公会议事规则

                                第一章  总则

    第一条  院长办公会是处理本院日常工作的会议。

    第二条  院长办公会研究决定本院行政事务,检查院务会和院长办公会议决定事项的落实情况。 

                         第二章  院长办公会的主要职责

    第三条  院长办公会的主要职责是:

   (一)研究决定本院行政管理方面的重要事项,制定行政管理方面相关规章制度。

   (二)传达上级有关指示、决定,研究落实上级有关文件要求,研究落实上级机关交办任务的措施及督查落实情况。

   (三)研究本院的财务管理,拟定提请院党组决定的法院年度经费预算方案;审定本院财物经费的年终结算;讨论决定1--50万元内的经费开支项目;讨论财务管理方面的其他重要问题。

   (四)讨论决定法院行政工作安排、工作总结、重要行政会议的报告。

   (五)讨论决定各部门请示的急需解决的日常工作问题;

   (六)讨论有关干警福利及生活方面的重要事项;

   (七)院长、其他院领导认为应当提交院长办公会研究决定的其他事项。

                              第三章  会议制度

    第四条  院长办公会根据需要不定期召开,召开前由办公室将开会的时间、地点、通知与会人员,与会人员应准时出席。

    第五条  院长办公会由院长、副院长和其他院领导参加,办公室主任应当列席,必要时,可根据会议内容,请有关部门负责人列席。

    第六条  院长办公会由院长主持,院长外出时,可委托一名副院长主持,但主持会议的副院长应将会议研究的事项及时向院长报告。

    第七条  院长办公会实行民主集中制,按照少数服从多数的原则作出决定,列席人员可对讨论的事项发表意见,但无表决权。意见分歧较大时,可暂缓作出决定,待进一步调查研究和交换意见后,提请下次会议复议,必要时可提交院党组会讨论决定。

    第八条  院长办公会的议题由院长或分管院领导提出。

                           第四章  会议的记录与执行

    第九条  院长办公会议记录,由办公室指定专人负责,需要作出会议纪要的,办公室负责草拟,由会议主持人审核签发。

    第十条  院长办公会议决定的事项,由分管院领导负责落实,本院各部门必须遵照执行,抓紧办理,并由办公室负责督查,执行中遇到新情况和问题,应当及时报告或提请院长办公会复议。

    第十一条  会议作出的决定和需要传达的事项,应及时准确传达。

    第十二条  本规则的解释权归院党组。

    第十三条  本规则自2019年1月1日起实施,本院之前的规定与本规则不一致的,以本规则为准。

第1页  共1页

编辑:杨思    

 

关闭窗口

|   最高人民法院   |   人民法院报   |   中国法院网   |   江西法院网   |   抚州法院网   |