当前位置: 首页 > 通知公告 > 公告
关于疫情防控期间诉讼服务有关事项的提示
分享到:
  发布时间:2021-08-11 10:46:42 打印 字号: | |

江西省抚州市临川区人民法院

关于疫情防控期间诉讼服务有关事项的提示

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据当前疫情防控形势和要求,现就我院诉讼服务有关事项提示如下:

一、疫情防控期间,请您优先选择在线方式办理立案、交费、申请保全、网上开庭、信息查询、提交诉讼材料等诉讼服务事项。以下在线途径可供选择:

1.江西移动微法院(微信小程序搜索“江西移动微法院”);

2.人民法院律师服务平台(http://lspt.court.gov.cn);

3.江西法院审判综合服务平台(http://www.jxfy.gov.cn);

4.人民法院网上保全平台(https://baoquan.court.gov.cn);

5.12368诉讼服务热线;

二、如您不便通过线上方式办理,可以优先选择线下通过中国邮政EMS邮寄方式提交立案材料。邮寄地址:江西省抚州市南门路377号临川区人民法院立案庭(诉讼服务中心),邮编:344000。

三、如您在外地,也可在当地法院就近办理跨域立案手续。

四、如您所在地区属于疫情中、高风险地区以及有本土病例确诊的城市,请暂缓来院,请您通过网络、电话、邮寄等方式办理相关诉讼事项。

五、如需到本院诉讼服务中心办理诉讼服务及其他事项的,请遵守如下规定:

1.请服从工作人员指引,自觉遵守疫情防控和诉讼秩序规定,接受安检人员的安全、防疫检查。

2.请全程规范佩戴口罩,与他人保持1米以上的距离。

3.请配合进行体温检测,主动出示身份证、健康码、行程码。

4.有发热、咳嗽等与新冠肺炎症状疑似的身体不适症状的,请不要进入诉讼服务中心。

5.进入诉讼服务中心、信访接待室等区域,请遵守“单独办理、分散办理”原则,不扎堆聚集,不随意走动,办理完事务后及时离开,尽量减少在场所内的停留时间。保持个人卫生,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。

六、如您有诉讼方面的咨询或求助,请联系:

1.材料收转、查询案件0794-8258976

2.网上立案、跨域立案0794-8258976

3.信访接待、联系法官0794-8258976

4.执行事项查询、办理0794-8228502

5.诉讼服务热线0791-12368,可提供诉讼咨询、查询案件进展等诉讼服务

因疫情防控期间相关措施给您带来不便,我们深感抱歉,感谢您的谅解和支持! 

 

江西省抚州市临川区人民法院

2021年8月10日


 
责任编辑:临法综