当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
临川:隆重表彰先进党支部和优秀共产党员并部署党风廉政工作
分享到:
作者:抚州市临川区人民法院 赵娇华 饶莉  发布时间:2021-07-27 15:17:00 打印 字号: | |

    临川法院网讯 在庆祝中国共产党成立100周年之际,7月26日上午,抚州市临川区人民法院召开全院干警大会,隆重表彰第二、第四先进党支部和朱艳、江聪越等12名优秀共产党员及立案庭、审判管理办公室等8个先进集体和邹节辉、李宁等20名先进个人。

    一年来,临川法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。审判、执行、综合岗位上涌现了一批先进集体和个人。临川法院荣获省文明单位、全市扫黑除恶专项斗争优秀单位、司法救助工作特别奖等荣誉称号,多名干警获国家级、市级表彰。

    会议号召,全体干警要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,学习他们不忘初心、信念如磐的政治品格,学习他们求真务实、廉洁自律的高尚情操,学习他们无私奉献、勇于作为的担当精神,在全院上下形成弘扬先进、崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风尚。

    会议要求,全院干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神做好各项工作。

    会议对下一步党风廉政建设和反腐败工作作出部署。

    要强化政治引领,在提升站位上持续用力。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、中央政法工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导。

    要强化政治担当,在压实责任上持续用力。领导班子、部门负责人和各支部书记要充分发挥“头雁效应”,严格落实党风廉政建设责任清单,坚持“一岗双责”。

    要强化执纪问责,在司法规范上持续用力。要始终把作风建设摆在重要位置,要加强岗位廉政风险防控,加强对日常工作纪律和八小时以外生活纪律的监督检查,及时发现队伍中存在的苗头性、倾向性问题并加强整改。

    要强化系统思维,在统筹结合上持续用力。要坚持把反腐败工作和全院各项工作紧密结合、齐抓共管。

    要充分巩固队伍教育整顿成效,认真严肃做好“回头看”工作,做到有问题的拾遗补阙、有不足的补火加温、有遗憾的回炉返工,突出建章立制,通过制度机制建设巩固教育整顿成效,要将教育整顿“回头看”、党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动有机结合,不断改进工作作风,彻底整治“怕慢假庸散”顽疾,提升为民服务质效,切实让群众感受到队伍教育整顿后工作的新变化、新面貌,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的一流法院队伍。


 
责任编辑:综办