当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
临川法院:召开队伍教育整顿第二次警示教育大会
分享到:
作者:抚州市临川区人民法院 万伟丰 江聪越  发布时间:2021-04-25 21:33:06 打印 字号: | |

临川法院网讯   4月25日下午,抚州市临川区人民法院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会。会上传达了“自查从宽、被查从严“相关政策及省法院领导到抚州法院调研督导队伍教育整顿工作指示精神。

周家新指出,要继续加强警示教育,做到以案示警。查纠整改环节是队伍教育整顿的中心环节,是动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,查纠整改的主要目的是清除害群之马,这是检验政治忠诚、考验党性纯洁的“试金石”,是必须啃下的硬骨头。查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着队伍教育整顿的成效。

周家新强调,要讲透讲清政策规定,放开思想包袱,利用“每周一评”、支部学习、部门学习等平台,加强对监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策文件的学习把握,要确保学习全覆盖,讲清“自查从宽,被查从严”政策,讲透惩处极少数、教育大多数的基本原则,确保干警放下思想包袱,本着有则改之,无则加勉的原则,全面开展自查自纠,明确下一步整改方向。

周家新要求,要全面压紧压实责任,做到应查尽查。要坚持院党组负总责,主要领导亲自抓、分管领导靠前抓、各部门负责人具体抓,一级带着一级干,层层传导压力,形成从上到下的责任链条,构建强大合力。要通过查纠整改环节,动真碰硬、触及要害、扶正祛邪、激浊扬清,以过硬的查纠整改成果交出教育整顿的合格答卷,以实际的勇敢作为维护忠诚、干净、担当的法院形象。

最后,该院全体干警集体观看了警示教育片《巡视利剑》。

 
责任编辑:临法综