当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
临川:召开行政审判工作座谈会
分享到:
作者:抚州市临川区人民法院 万伟丰  发布时间:2020-07-31 16:35:33 打印 字号: | |

临川法院网讯 7月30日上午,抚州市司法局三级调研员罗更生及广昌县、东乡区、崇仁县等10县区司法局分管法制、复议应诉负责人齐聚抚州市临川区人民法院跨区域行政争议多元调处中心,与抚州市中级人民法院行政庭庭长上官笑东、临川区人民法院党组书记、院长周家新及该院行政审判相关人员进行座谈,共商如何进一步加强行政审判、加强司法监督,推动行政争议实质性化解,助力法治政府建设。

座谈会对在行政审判中发现的有关行政机关法定职权意识、证据的收集、重实体,轻程序的执法观念、依法保障行政相对人的陈述申辩或听证权利 、适用法律等方面的问题及行政机关负责人出庭应诉和应诉能力问题及进行了热烈讨论。

对临川区人民法院近期推出的《关于建立垮区域行政争议实质性化解机制实施方案(试行)》与会人员表现了极大的兴趣。该方案从提高政治站位、深化府院联动,助力法治政府建设、完善诉调衔接,实质性化解行政争议、推进诉源治理、形成争议化解强大合力等方面将在司法实践中形成的好办法制度化、规范化。大家认为,该方案的实行及临川区人民法院跨区域行政争议多元调处中心的投入运行,将使实质性化解行政争议工作上一个新台阶。

    


 

 

 

 

 
责任编辑:综办