当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
临川:举行学习胡国运同志先进事迹主题演讲比赛
分享到:
作者:抚州市临川区人民法院 万伟丰 李琨  发布时间:2020-07-29 17:32:07 打印 字号: | |

    临川法院网讯  7月27日下午,抚州市临川区人民法院大会议室气氛热烈,该院学习胡国运同志先进事迹主题演讲比赛在此举行。比赛现场高潮迭起,选手们的精彩演讲不时赢得观众的热烈掌声。

        “法律是冰冷的,但法官应该是有温度的,做一名有温度的法官,胸怀法律,心存善念,才能更好地诠释法律的公平与正义,才能更好的践行司法为民的使命”。第二党支部黄容同志的精彩演讲,结合司法实践,带来了司法为民的“温度”。

        “胡国运同志的逝去,让我们深感痛惜,但他的先进事迹感染着我们每一个人。胡国运同志长期坚守审判一线,练就精湛业务本领,践行司法为民宗旨,坚持公正廉洁办案,深刻诠释了一名共产党员和人民法官不忘初心,忠诚无私的高尚品格。” 第二党支部刘星余同志的深情演讲使观众深受感染,胡国运同志忠诚无私的高尚品格打动了观众,也打动了评委。

        “向胡国运同志学习,学习他信念坚定,对党忠诚的政治品格,学习他恪尽职守,精益求精的敬业精神,学习他心系群众司法为民的公仆情怀,学习他清正廉洁,无私奉献的高尚情操。”第一党支部江聪越同志声情并茂的真情演讲,将演讲比赛推向了最高潮,获得了阵阵热烈掌声。

    经激烈角逐,江聪越同志获得一等奖、刘星余同志、黄容同志获得二等奖,还有七名同志分获三等奖和优秀奖。

        比赛邀请临川区总工会常务副主席潘仁泉、临川区总工会经审委主任熊庆文 、临川区区委直属工委副书记彭庭辉担任评委,并给获奖选手颁奖。


 

 
责任编辑:赵娇华