当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“好人主义之害”解放思想大讨论活动领导小组第一次会议召开
分享到:
  发布时间:2020-06-22 10:37:51 打印 字号: | |


64日晚,“好人主义之害”解放思想大讨论活动领导小组第一次会议在市行政中心召开。市委书记肖毅主持并讲话。他强调,各地各部门要统一思想认识,提高政治站位,认真抓好每个环节、每个步骤,确保“好人主义之害”解放思想大讨论活动富有成效,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极探索符合抚州实际的党的建设制度化经验做法。市领导王宏安、刘海滨、谭小平、李高兴、肖承贵出席会议。

    会议听取了领导小组办公室各工作组组长关于“好人主义之害”解放思想大讨论活动推进情况、工作中存在的问题和下一步打算的汇报。

    肖毅指出,自动员大会召开以来,全市各级各部门积极开展了“好人主义之害”解放思想大讨论活动,在社会上产生了较大反响,干部群众对活动开展给予厚望,得到了省委的充分肯定,但也存在一些问题和不足。各级党组织一定要认认真真把好每个环节、每个步骤,及时发现、解决活动开展过程中出现的新情况新问题,使活动始终沿着正确的方向开展起来、进行下去。

    肖毅强调,开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的客观要求,是实现党的建设、党性锻炼制度化的实践,是整治“怕慢假庸散”作风顽疾的具体举措,是推动抚州换道超车、跨越发展的现实要求。当前,抚州经济社会发展改革正进入关键时期,特别需要统一的思想认识作保障,特别需要好的作风和一支能打胜仗、能打硬仗的干部队伍作保障。开展好“好人主义之害”解放思想大讨论活动,必须要解决认识不到位、站位不高的问题,充分认识开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动对转变抚州政治生态、政治风气的重要性,坚持条块结合,扎扎实实抓好理论学习,认真学习习近平总书记关于“好人主义之害”、干部作风、干部要求的重要论述,强化理论武装,进一步统一思想认识,提高政治站位。各级党组织书记要发挥好带头作用,坚持率先垂范,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要解决氛围不够浓、宣传针对性不够强的问题,各级领导干部要紧扣“好人主义之害”谈认识、谈体会,既要注重标语、宣传栏等传统宣传手段,又要高度重视新媒体的运用,进一步营造浓厚的社会氛围。

    肖毅强调,要解决指导不够精准、督导不够有力的问题,进一步充实人员力量,对活动各个环节和阶段提出明确的工作要求,切实提高指导的前瞻性、针对性、精准性,加强对活动每个环节和阶段的督导,确保活动质量。要解决结合不紧、深入不够的问题,使活动与正在开展的实际工作紧密结合起来,切实解决“两张皮”问题,确保“好人主义之害”解放思想大讨论活动开展富有成效。

 


 

 
责任编辑:临法综