当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
中央扫黑除恶督导组来抚州了!专项督导为期6天…
分享到:
作者:余志华  发布时间:2019-04-11 20:29:05 打印 字号: | |
  临川法院网讯 4月10日,我市召开中央扫黑除恶专项斗争第15督导组督导抚州市工作汇报会。中央扫黑除恶第15督导组第5小组组长樊雅莉就做好督导工作提出了要求,市委书记肖毅就抚州市扫黑除恶专项斗争工作情况进行了汇报,市委副书记、市长张鸿星主持汇报会。

  中央扫黑除恶第15督导组第5小组成员,市领导刘海滨、李建林、万凯及市中级人民法院院长赖彩明、市人民检察院检察长宋智勇等参加会议。

  樊雅莉指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  樊雅莉要求,要明确目标任务,坚决落实督导工作的安排部署,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面进行督导,并明确督导方法和督导结果运用,坚持边督导边整改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。抚州市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚,认真梳理核查,进一步发动群众提供线索,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,研究落实好专项斗争各项保障工作,确保专项斗争持续有效开展。

  肖毅汇报时表示,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我市认真贯彻落实党中央和省委、省政府的决策部署,全面推进专项斗争向纵深发展,取得显著成效。经过一年多的斗争实践,扫黑除恶专项斗争的整体推动效应不断显现,带来的社会正能量、正效应日益释放,社会大局持续稳定,社会环境持续向好,基层政权更加稳固,党风政风不断净化。

  肖毅表示,此次中央督导既是对我市扫黑除恶专项斗争的全面检验,也是帮助我市提升工作成效的重要契机,我们将进一步提高政治站位,强化思想认识,积极作为,全力支持,有效保障中央督导组在我市开展工作。凡是督导组发现的问题,我们一定照单全收,并且明确责任主体,逐项制定整改台账,限期整改落实,做到即知即改、立行立改、真改实改;凡是督导组提出的建议,我们一定认真梳理研究,明确整改措施和时限;凡是督导组交办的事项,我们一定认真统筹安排,推动落实落地,确保件件有着落、事事有回应。下一步,我们将对标对表中央的要求,着力推动专项斗争取得更大的成效,持续在提高政治站位、强化稳控、“打伞破网”、综合治理、弘扬正气五个方面发力,着力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会后,中央扫黑除恶第15督导组第5小组将深入我市有关市直单位、县(区)、乡镇(街道)、村(社区),对扫黑除恶专项斗争工作开展为期6天的专项督导。
来源:抚州发布
责任编辑:傅晓晖